Guide Complet d’Utilisation – Adaptations de textes

Thibault LebocqAdaptation de documents

1. Pour adapter des textes dans l’application Aidodys, clique sur l’onglet Adapter mes textes.

aidodys-adaptation-deconnexion-dyslexie-dyspraxie-profil-de-lecture-accueil

OU

apllication-aidodys-adaptation-de-texte

2. Ensuite, tu as 2 possibilités : insérer ou taper un Nouveau texte ou bien Charger un texte.

adapter-un-texte-nouveau-ou-charger        adapter-un-texte-nouveau-ou-charger

3. Si tu choisis Nouveau texte, l’éditeur de texte apparaît.

aide-lecture-dyslexie-logiciel-nouveau-texte-adaptation

4. Après avoir saisi ton texte, clique sur l’un de tes profils de lecture pour adapter ton texte.

Si tu le souhaites tu peux même sauvegarder ton document en cliquant sur Enregistrer.

sauvegarder-texte-aidodys-dyslexie-dyspraxie-trouble-de-lecture

Si tu télécharges plusieurs documents il est possible que cette fenêtre apparaisse, clique alors sur Autoriser.

https___www2_aidodys_com_app_app_adapter_chargertexte

4. Si tu choisis Charger un texte, une fenêtre apparaît.

aide-lecture-dyslexie-logiciel-nouveau-texte-adaptation-charger

5. Clique sur Parcourir pour sélectionner un document de ton ordinateur/ta tablette. Puis clique sur “Envoyer”. Une fois que le chargement est terminé, ton document apparait dans l’éditeur et il ne reste plus qu’à l’adapter !

6. Pour adapter ton texte il te suffit de cliquer sur le(s) profil(s) désiré(s) !

aidodys-dyslexie-adapter-accessibilite

Et voilà le résultat ! 🙂

test-text-aidodys

Si tu le souhaites tu peux même sauvegarder ton document en cliquant sur Enregistrer.

Astuce
Tu peux charger tous types de fichiers dans l’application Aidodys : document Word, document OpenOffice, documents PDF, images JPEG, PNG, GIF, TIFF.